закрой гештальт

(no subject)

Девушки, может я чего-то не понимаю? Откуда у куро-мам, в слезах рассказывающих, как у них нет ни секундочки для того, чтобы причесаться по утрам, находится время на многочасовые интернет-дискуссии?
pic#kia

Наконец-то...

Облегчение, радость и куча забот.  2 июля я стала мамой (мальчик, 3990 г, 58 см).
Но с помощью кесарева. Теперь лежать два месяца на коврике и пранаямки дышать... Или есть варианты поактивней?      
  • marota

Аква

Всем привет.

А вот аквааэробика, она что-то реально дает? Или это все сказки ? Помню было пару раз, посетила лет 10 назад акву, меня чуть не затоптали тетушки преклонных лет и необъятных размеров. Мне даже как-то стыдно было свое цыплячье тельце в одну с ними акваторию погружать))))

В данный момент, к глубочайшему сожалению, в зал ходить не могу, ( боюсь что сдохну там, ага)  а тело просит нагрузок.. Беременность была тяжелая, пролежала неподвижно почти 5 месяцев, то есть мышцы АБСОЛЮТНО не в тонусе. Плюс ко всему еще и постоянно ноги болят, там сям стреляет, защемляет , моё тело залежалось))

И второй вопрос, расскажите, кто, когда и в каком возрасте оставлял своих младенцев надолго с родственниками? Не на пару часов, а 6-10 дней. Как прошло, как реагировали ваши малыши?
  • marota

Витамины..

Пожалуйста, расскажите, кто какие витамины пьет? Кормлю грудью все еще ...пока..)) нужно что-то пить, иначе все на свете  выпадет и отвалится на фиг. Боже,боже, когда это кончится уже))
Спасибо !
  • marota

ноги, вены и все такое.

А если ноги постоянно болят после родов, уже пятый месяц пошел, причем с утра аж больно идти(минуты 2-3) то это все?Полопались сосуды уже на второй ноге...(((  Тяжесть в нижних конечностях постоянно, легче не становится вообще. Направляю свои больные ноги к флебологу, но прежде обращусь к аудитории..Итак..

ЧЕ,ВСЁ??? Хана тренировкам в зале? Хана выпадам приседаниям и жимам ногами??? Теперь только плавание и аква с тетеньками в розочках на шапочках? Вот же пакость(((
  • 0l4a

про коляски

Дамы, я тут видела пост про слинги. Со всеми от части согласна. Слингом пользовалась, но не долго (если честно, мне с ним было не очень удобно). Ребенок быстро набирал вес и моя спина не выдержала. Сейчас для нас стал актуален вопрос о колясках. Так как из люльки мы выросли, нам еще и 7 месяцев не было, да и лежать сын не хотел, пришлось срочно покупать прогулку. Поспрашивала, поизучала, купили Capella 802. Не могу сказать, что разочаровалась, соотношение цены и качества у этой коляски разумное, но мелочи!!! - иной раз просто в бешенство приводят - то не складывается, то не раскладывается, чтобы подножку выдвинуть, нужно ее сначала из стороны в сторону рассшатать...
Пришел черед коляски-трость. Вроде больше к Chicco c мужем склоняемся, но не уверены, у Brevi спортивная модель интересная, но тут в инете опять наткнулась на Capella, теперь s-102 (читаю описание и млею - все у нее есть, даже то, чего нет в других дорогих моделях). А куплю, боюсь опять плеваться буду... У кого какая коляска? Конечно на данный момент актуальна именно трость. Что посоветуете?

мамы vs собачники

 Мамы-ехидны, а как вы боретесь с хамством владельцев собак, выгуливающих своих питомцев на детских площадках?

 
Сегодня одна такая мадам на мою просьбу убрать говно за своей шавкой  предложила лучше следить за своим ребенком. Когда я  просьбу вежливо повторила, сказав, что во всем цивилизованном мире за собаками убирают, мне было сказано не говорить ерунды и что если мне надо, то пусть убираю я. Я убрать согласилась, но только ей за шиворот. Дальше мадам разоралась, что я обнаглела, молода еще и т.п. Я, признаюсь, тоже в долгу не осталась, сказала все, что я про нее думаю и пообещала отпинать ее пуделя, а также проводила до подъезда с намерением привести угрозу в исполнение немедленно. В итоге баба от меня сбежала.

Что интересно, на площадке гуляли еще две бабушки с внучками, они предпочли не вмешиваться.

 
yeah!

об уходе за собой

Честно говоря, мне в голову не приходило, насколько зашоренным бывает сознание у людей, живущих в XXI веке. Видимо, для некоторых еще не завершилось Средневековье.

Есть ряд потрясающих старушачьих легенд о том, что нельзя делать во время беременности. Более того, многие в эти легенды верят. Ну, я сейчас о тех «добрых» сказочках, которые любят рассказывать заядлым вышивальщицам и вязальщицам истеричные женщины из породы «курица обыкновенная, одомашненная». Например – будешь вязать беременная, ребенок будет перевит пуповиной, стричь волосы – отнимать жизненную силу, ну и так далее, тому подобное.

Я даже не поленилась, погуглила, чтобы найти перечни подобных бабушкиных сказок для наивных дев. Зацените: тыц раз, тыц два, тыц три.

Кстати, то ли по первой, то ли по третьей ссылочке содержится не только неадекватность, но и логичное объяснение некоторых примет, на которые все-таки стоит обратить внимание – не на сами приметы, а на объяснение их возникновения.

Collapse )



Кстати, именно Миле Йовович пришлось очень много сбрасывать после рождения ребенка. Но вы зацените ее "беременную" стрижку, аккуратный мейк и ухоженность ручек. Иногда это стоит даже дороже, чем сохранение индекса массы тела. По крайней мере, это сохраняет ощущение восхитительной женственности.